Аксель-Сити
Официальный дилер Volkswagen

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили и компания Argo Al начинают испытания беспилотного автомобиля

  • - В Германии, недалеко от аэропорта Мюнхена, строится второй испытательный полигон компании Argo — по образцу уже существующего трека Argo в Пенсильвании.

  • - Автомобили с автономным управлением позволят повысить безопасность дорожного движения, в том числе и в крупных городах Германии

  • - Беспилотный фургон марки Volkswagen Коммерческие автомобили с 4-м уровнем автоматизации оснащен лидаром, радаром и камерами.

  • - Коммерческое использование начнется в 2025 году: фургоны пополнят автопарк поставщика услуг мобильности MOIA в Гамбурге

Первые беспилотные автомобили из семейства ID. BUZZ появятся на дорогах Мюнхена уже этим летом. В настоящее время ведется их разработка. Это событие станет значимым результатом международного сотрудничества, в рамках которого марка Volkswagen Коммерческие автомобили играет важную роль в разработке технологий автономного вождения с 4-м уровнем автоматизации для беспилотных фургонов. Легкие коммерческие автомобили, как пассажирские, так и грузовые, идеально подходят для внедрения технологии автономного вождения, отмечают представители концерна. «Выпуск модели ID.BUZZ с автономным управлением поможет расширить спектр сервисов коммерческих и пассажирских перевозок, начиная с 2025 года, — рассказал Кристиан Зенгер, возглавляющий этот проект в концерне Volkswagen. — В результате жители ряда городов смогут ездить на автомобилях с автономным управлением, которые будут самостоятельно доставлять их к месту назначения. Кроме того, благодаря нашим сервисам с использованием беспилотных автомобилей будет намного проще доставлять товары и грузы».

Чтобы внедрить новую технологию в электромобили ID. BUZZ AD, марка Volkswagen Коммерческие автомобили создала особый отдел и заключила партнерское соглашение с компанией Argo Al, которая занимается разработкой систем автономного вождения. «В начале этого года компания Argo уже внедрила систему автономного вождения в один из прототипов Volkswagen, чтобы приступить к его тестированию на дорогах Германии, — отметил Брайан Салески, основатель и генеральный директор Argo Al. — Хочу подчеркнуть, что Argo Al обладает огромным опытом в разработке и тестировании систем для городских беспилотных автомобилей. Отделения компании работают в шести городах США. Мы с нетерпением ждем испытаний нашей системы на европейских дорогах в конце этого года, которые начнутся на новом полигоне неподалеку от аэропорта Мюнхена».

В Volkswagen Коммерческие автомобили и Argo AI считают, что безопасность беспилотного автомобиля можно обеспечить с помощью комбинации датчиков, включая лидар, радар и камеры. Argo AI недавно представила свой новый лидар — Argo Lidar, который видит объекты на расстоянии 400 метров. Этот лидар собственной разработки Argo AI с режимом Гейгера способен обнаруживать мельчайшие частицы света — одиночные фотоны, что позволяет ему распознавать объекты с низкой отражательной способностью. «Эта технология и будет интегрирована в систему автономного вождения на коммерческих автомобилях Volkswagen», — уточняет Салески.

Марка планирует выпустить данную технологию в коммерческое использование для сервисов, оказывающих транспортные услуги. MOIA, дочерняя компания концерна Volkswagen, первой получит беспилотные фургоны ID. BUZZ AD в 2025 году. «Наша компания имеет большой опыт в области транспортных услуг и управления автопарком, — отмечает генеральный директор MOIA Роберт Генрих. — За очень короткое время мы создали крупнейшую в Европе сеть электромобилей для совместных поездок и обеспечили мобильность миллионам пассажиров. Накопленный опыт мы вложим в наше трехстороннее сотрудничество с маркой Volkswagen Коммерческие автомобили и компанией Argo AI. Первым городом, где начнут курсировать беспилотные фургоны ID. BUZZ, станет Гамбург». На сегодняшний день MOIA — это крупнейший в Гамбурге сервис совместных поездок с числом сотрудников более 1 200 человек. Автономное вождение является важным этапом развития для компании.

О компании Argo AI

Argo AI — это международная компания-разработчик технологической платформы для беспилотных автомобилей со штаб-квартирой в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Компания разрабатывает технологии беспилотного вождения для крупнейших автопроизводителей, включая концерн Volkswagen и Ford Motor Company, и ставит своей целью сделать передвижение по городу более безопасным, легким и приятным для всех. В Argo AI работают более 1 200 сотрудников; инженерные центры компании расположены в Дирборне (штат Мичиган), Крэнбери (НьюДжерси), Пало-Альто (Калифорния) и Мюнхене (Германия). В настоящее время Argo тестирует автомобили с автономным управлением на дорогах Майами (штат Флорида), Остина (Техас) и округа Вашингтон, а также в Пенсильвании, Мичигане и Калифорнии.

Подробнее о компании Argo AI: www.argo.ai .

О компании MOIA

MOIA является дочерним предприятием концерна Volkswagen. Компания предлагает услуги мобильности в Берлине и Гамбурге, работая в сотрудничестве с администрацией городов и местными автотранспортными предприятиями. В настоящее время MOIA разрабатывает и внедряет сервис совместных поездок, который поможет уменьшить трафик, возникающий из-за персональных автомобилей, и повысить эффективность использования дорожной инфраструктуры. Цель компании — избавить города от пробок, шума и выхлопных газов. MOIA запустила сервис совместных поездок в Ганновере летом 2018 года, а 15 апреля 2019 года начала предлагать эти услуги в Гамбурге, который стал для компании первым городом-миллионником.

Подробнее о компании MOIA: www.moia.io 

1. Дисклеймер Volkswagen1. Представленные на изображениях или видео автомобили могут отличаться от серийных моделей. Описываемое в тексте или представленное на изображениях/видео оборудование может быть как стандартно устанавливаемым на автомобилях для российского рынка, так и опциональным в зависимости от исполнения/версии рассматриваемой модели. Любые технические характеристики автомобилей, а также условия приобретения автомобилей, максимальные цены перепродажи, спецпредложения и комплектации автомобилей, указанные на данном сайте (включая конфигуратор), приведены для примера и могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления. Комплектация автомобилей, приведенная в конфигураторе, действительна для вновь планируемых в производство автомобилей в текущий момент времени и может отличаться от комплектации автомобилей той же модели и того же исполнения/версии, произведённых ранее. Актуальная информация представлена у официальных дилеров марки Volkswagen Коммерческие автомобили. Любая информация, содержащаяся на настоящем сайте, носит исключительно справочный характер и ни при каких обстоятельствах не может быть расценена как предложение заключить договор (публичная оферта). Фольксваген Россия не даёт гарантий по поводу своевременности, точности и полноты информации на веб-сайте, а также по поводу беспрепятственного доступа к нему в любое время. Подробную информацию вы можете получить по телефону 8 (812) 561-08-26.