Аксель-Сити
Официальный дилер Volkswagen

Volkswagen Transporter поколения T6.1 удостоен золотой медали Euro NCAP как самый безопасный фургон

  • - Эксперты Euro NCAP провели испытания, оценив безопасность 19 фургонов 

  • - Transporter 6.1 «задал новые стандарты для легких коммерческих автомобилей» 

  • - Для модельного ряда поколения T6.1 доступен широкий ассортимент вспомогательных систем

 

Эксперты комитета Euro NCAP, в состав которого входят представители министерств транспорта стран Европы, автомобильных клубов, ассоциаций страховщиков и научно-исследовательских институтов, оценили безопасность 19 легких коммерческих автомобилей. В ходе испытаний основное внимание уделялось наличию систем активной безопасности и эффективности их работы. Transporter 6.1 марки Volkswagen Коммерческие автомобили получил наивысшую оценку среди всех участников и был удостоен золотой медали Euro NCAP. 

 

Высокий рост онлайн-продаж привел к увеличению спроса на услуги доставки, в результате чего на дорогах становится все больше фургонов. В таких условиях оценка доступности и эффективности вспомогательных систем, предлагаемых для фургонов категорий В и C/D с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн, от ассоциации NCAP приобретает еще большую актуальность. 

 

После проведения всесторонних испытаний представители Euro NCAP пришли к заключению, что Transporter 6.1 марки Volkswagen Коммерческие автомобили показал лучший результат среди всех участников: «Модель Transporter предлагает клиентам широчайший спектр эффективных систем для обеспечения безопасности и по итогам испытаний Euro NCAP награждается золотой медалью. На 2021 год Transporter задал новые стандарты для коммерческих фургонов». 

 

Для модельного ряда поколения T6.1 доступен широкий ассортимент вспомогательных систем. Среди них — многочисленные ассистенты для обеспечения безопасности и помощи водителю, отвечающие потребностям клиентов: от ассистента движения по полосе Lane Assist и системы контроля дистанции спереди Front Assist с функцией аварийного торможения в городских условиях до адаптивного круиз-контроля с ограничителем скорости.