Аксель-Сити Юг

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 323-3000

Аксель-Сити

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 325-7000

23.12.2016

Volkswagen Коммерческие автомобили. Все начинается с идеи.


Марка Volkswagen Коммерческие автомобили совместно с известным художником Максимом Гошко-Даньковым, работающим в стилистике декоративной живописи с элементами поп-арт, в преддверии нового года выпустила подарочную раскраску для партнеров, клиентов и друзей марки. Лимитированное издание приурочено к юбилею легендарной модели «Bulli», завода в Ганновере, а также к грядущему 70-летию с момента создания эскиза Бена Пона, с которого все начиналось.

Коллаборация с известным современным художником стала продолжением творческого проекта «Любит весь мир» — граффити на одном из многоэтажных московских домов вдоль Садового кольца. Главным героем граффити стал красно-белый микроавтобус Volkswagen Type 2, больше известный как Bulli. И хотя сегодня эта модель уже не выпускается, она навсегда вошла в историю автомобильной промышленности и стала настоящим символом целого поколения. Хиппи, Вудсток, цветы, серф, мир, свобода и любовь — вот слова, которые неизменно ассоциируются с моделью Bulli.

А началось всё 23 апреля 1947 года с простого наброска в блокноте, который сделал Бен Пон, посетив завод Volkswagen и увидев сооруженную работниками грузовую платформу на базе популярной модели Beetle. Тогда в его голове родилась идея — этот скетч стал прообразом будущего Transporter (Type 2). Идея Бена Пона была одобрена генеральным директором VW Генрихом Нордхоффом, и уже 8 марта 1950 года стартовало серийное производство.

Обложку книжки-раскраски украсил тот самый легендарный красно-белый Bulli на фоне завода в Ганновере, на других страницах — современные версии моделей Multivan, Caddy, Amarok и Crafter на фоне разных городов мира.

«Образ легендарного Bulli в кино и мультфильмах я помню еще с детства, поэтому, когда мне предложили вдохновиться им и создать книгу-раскраску, то меня не пришлось уговаривать. Для меня, как художника, был важен яркий эмоциональный фон, связанный с этим автомобилем, положительные вибрации и, конечно же, его иконический статус "вне времени". Несколько недель подряд я запоем рисовал книгу, — невозможно передать мои ощущения, но, надеюсь, вам понравится ее разукрашивать и делать этот мир еще ярче!» — вот что говорит художник Макс Гошко-Даньков о проекте.

История легенды
В 1947 году, со скетча в блокноте голландского импортера Бена Пона началась история моделей Transporter, изменивших взгляд на легкий коммерческий транспорт. Голландский импортёр, 23 апреля посетил завод Volkswagen и увидел сооруженную работниками автоплатформу на базе популярной модели Beetle. Тогда в его голове родилась идея, которую он зафиксировал в блокноте для записей — этот скетч и стал основой грузопассажирского автомобиля Transporter (Type 2). Идея Бена Пона была одобрена генеральным директором VW Генрихом Нордхоффом, и в конце 1949 года T1 впервые был представлен на официальной пресс-конференции.

Начало серийного производства стартовало уже 8 марта 1950 года. С 1950 по 1956 года Первая модель Т1 выпускалась на заводе в Вольфсбурге. В связи с невероятной популярностью руководство приняло решение о строительстве собственного завода для производства Transporter в Ганновере. И спустя всего лишь год после начала строительных работ, 8 марта 1956 года на новом заводе были выпущены первые Bulli (T1). Transporter стал успешной моделью далеко за пределами Германии. В 1962 году коллектив отмечал выпуск уже миллионного Volkswagen Transporter Made in Hannover. После Т1 в 1967 году началось производство модели-преемницы Т2, в 1979 году за ней последовал Т3, в 1990 — Т4, а в 2003 — Т5. С 2015 года с линии в Ганновере сходит шестое поколение моделей серии Т (Transporter, Caravelle, Multivan, California).

Об авторе
Макс Гошко-Даньков — современный художник, работающий в стилистике декоративной живописи с элементами поп-арта.
Чувство цвета и формы, тонкая проработка деталей делают работы Макcа яркими, загадочными, уникальными и удивительно гармоничными. Стиль Макса узнаваем по яркости красок, причудливости узоров, силе визуального эффекта каждой работы. В своем творчестве он использует различные материалы: профессиональные маркеры, фломастеры, придающие металлический блеск, фиксирующие лаки. За плечами художника несколько выставок по всему миру, участие в международных биеннале, ряд ярких арт-коллабораций с крупными брендами и нестандартные городские интерактивные проекты.

@mgdankov
#maxgoshkodankov
#max_dream_cities
#citymeetsart