Аксель-Сити Юг

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 323-3000

Аксель-Сити

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 325-7000

01.08.2016

Volkswagen Коммерческие автомобили. Сделаны с любовью


В июле 2016 года один из московских домов по адресу Валовая улица, 33 украсило граффити под названием «Любит весь мир» в честь юбилея легендарного Bulli и 60-летия завода в Ганновере, на котором и по сей день выпускается уже шестое поколение моделей серии Т. Эта яркая поздравительная «открытка» высотой в семиэтажный дом — совместный проект марки Volkswagen Коммерческие автомобили и креативного агентства DDB.

Главным героем граффити стал красно-белый микроавтобус Volkswagen Type 2, больше известный как Bulli. И хотя сегодня эта модель уже не выпускается, он навсегда вошел в историю автомобильной промышленности и стал настоящим символом целого поколения. Хиппи, Вудсток, цветы, серф, мир, свобода и любовь — вот слова, которые неизменно ассоциируются с моделью Bulli.

Bulli — это не просто родоначальник коммерческих автомобилей Volkswagen, это история успеха, в основе которой любовь тысяч людей, занятых на производстве в Ганновере, к этому особенному автомобилю. Только автомобили, сделанные с любовью, могут покорять сердца миллионов своих владельцев по всему миру вот уже более 60-ти лет.

Впервые производство Transporter (Type 2) началось в 1950 году в Вольфсбурге. В 1954 году, когда с конвейера сошёл стотысячный автомобиль, было решено: для Volkswagen Transporter необходимо создать собственный завод. Спустя лишь год после начала строительных работ, 8 марта 1956 года на заводе по производству Volkswagen Transporter в Ганновере с конвейера сошли первые Bulli (T1).

Bulli стал успешной моделью далеко за пределами Германии. В 1962 году коллектив отмечал выпуск уже миллионного Volkswagen Transporter Made in Hannover. После Т1 в 1967 году началось производство модели-преемницы Т2, в 1979 году за ней последовал Т3, в 1990 — Т4, а в 2003 — Т5. С 2015 года с линии в Ганновере сходит шестое поколение моделей серии Т (Transporter, Caravelle, Multivan, California).

Сегодня завод является крупнейшим промышленным работодателем, предоставляя 14 500 рабочих мест, и крупнейшим учебно-производственным предприятием в регионе Ганновер, где проходят обучение 750 стажёров. У завода имеются все основания для того, чтобы с оптимизмом смотреть в будущее: количество заказов на Т6 растет. 60 лет успеха. Продолжение следует.