Аксель-Сити

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 325-7000

Аксель-Сити Юг

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 323-3000

07.03.2017

Volkswagen Коммерческие автомобили представляет специальную версию «70 лет Bulli»!


  • 70 лет назад родилась совершенно особая идея, а сейчас на автомобильном салоне в Женеве представлено ее юбилейное воплощение
  • В честь своего великого предшественника специальная версия исполнена с целым рядом особенностей во внешнем виде и техническом наполнении
  • Автомобиль окрашен в два цвета – белый и жёлтый, а также улучшен и модернизирован

Примерно 70 лет назад Бен Пон (Ben Pon), голландский импортёр автомобилей Volkswagen, во время поездки на завод в Вольфсбурге (Wolfsburg) случайно увидел необычное транспортное средство, которое на заводе называли «Plattenwagen» («Платформа»). Впоследствии он сделал в блокноте набросок автомобиля, аналогов которому на тот момент не существовало нигде в мире. С этого наброска и началась история Volkswagen Transporter, продажи которого будут исчисляться миллионами. В память об этой замечательной идее марка Volkswagen Коммерческие автомобили представляет на Международном автосалоне в Женеве специальную серию «70 лет Bulli», в которой соединились очарование ретро-стиля с технологиями и современным качеством.

Основой для разработки специальной серии послужила модель Multivan Comfortline, дополненная множеством элементов от Multivan Highline и California – например, хромированной отделкой или стилизованным под дерево покрытием пола. А для поддержания весеннего настроения автомобили специальной серии окрашены в два цвета: белый (Candy White) и жёлтый металлик (Kurkuma Yellow).

Отличительными чертами специальной серии являются эмблемы Bulli и юбилейные наклейки на заднем стекле, подчёркивающие родство модели с её культовым классическим предшественником. Хромированные элементы отделки специальной серии «70 лет Bulli» включают в себя разнообразные молдинги и корпуса наружных зеркал заднего вида. Кроме того, пассажирское отделение оснащено тонированными стёклами, на подножках, помимо вставок из нержавеющей стали, имеется надпись «Bulli», а защита кромки багажного отделения также отделана накладкой из нержавеющей стали. Завершают внешний облик матовые чёрные наклейки на средних стойках.

Помимо стандартных 17-дюймовых колёсных дисков Davenport, в качестве опции доступны популярные 18-дюймовые диски Disc, у которых обод окрашен в белый или классический серебристый цвет.

Внутреннее оформление специальной серии также отличается необычайной современностью: великолепное комфортное освещение подчёркивает качество модифицированной обивки сидений Visitamo, которая, в свою очередь, стилистически гармонирует с улучшенным покрытием пола Dark Wood. В стандартное оснащение специальной серии «70 лет Bulli» входит многофункциональный кожаный руль, дисплей Premium и чёрная отделка панели приборов Black Glossy, ранее доступная только в комплектации Highline. Помимо этого, в набор стандартного оборудования специальной версии входят наружные зеркала заднего вида с электрорегулировкой, обогревом и электроприводом складывания, а также парковочные ассистенты спереди и сзади.

Заказы на специальную серию будут приниматься с начала мая.