Аксель-Сити Юг

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 323-3000

Аксель-Сити

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 325-7000

08.07.2016

Volkswagen Amarok примет участие в ралли «Шелковый путь-2016»


  • Впервые в ралли «Шелковый путь» примет участие женщина – известная спортсменка Анастасия Нифонтова
  • Volkswagen Amarok Canyon проедет весь маршрут ралли «Шелковый путь», сопровождая мотогонщицу Анастасию Нифонтову

С момента своего первого издания в 2009 году ралли «Шелковый путь» всегда отличалось разнообразием маршрутов и пейзажей. Шестое издание гонки не является исключением из этого правила. Расширение географии до Казахстана и Китая сделает гонку еще более захватывающей.

8 июля на Красной площади состоялся торжественный старт ралли «Шелковый путь, в ходе которого участникам предстоит за шестнадцать дней преодолеть более 10 000 километров невероятных приключений и жаркой спортивной борьбы. Мероприятие будет продолжаться до позднего вечера, откуда экипажи отправятся по направлению к Казани. Именно столице Татарстана выпала честь принять первый зачётный спецучасток гонки, а церемония проезда гоночных машин по улицам города ознаменует спортивный старт ралли.

Далее экипажи проследуют до Уфы — впервые караван ралли «Шелковый путь» пройдёт по территории Республики Башкортостан. Оттуда 11 июля спортсмены через пограничный пункт попадут на территорию Казахстана. 14 июля спортсмены достигнут Алматы, «южной столицы» Казахстана, где 15 июля их ждёт день отдыха.

16 июля участники ралли «Шелковый путь» пересекут границу и попадут в Китай. На пути к финишу на площади Тяньаньмэнь в Пекине гонщики посетят оазисы древнего Шелкового пути Дуньхуан и Цзяюйгуань, затерянные в песках Алашань-Юци и Ухай, столицу автономного района Внутренняя Монголия — Хух-Хото, познакомятся с удивительной культурой северного Китая и пройдут по самым живописным местам Поднебесной.

Volkswagen Amarok Canyon медно-оранжевого цвета (180л.с.) с АКПП, люстрой на крыше. проедет весь маршрут ралли «Шелковый путь», сопровождая мотогонщицу Анастасию Нифонтову. За высокую проходимость и безопасность в путешествии отвечают полный привод 4Motion и специально выбранные для этого внедорожные шины ContiCrossContact AT с защитой обода диска, которые обеспечат превосходное сцепление и курсовую устойчивость. Вместе с тем такое сочетание гарантирует уверенность на дороге и на бездорожье, т.к. маркировка AT расшифровывается как All terrain: эта модель предназначена для машин, у которых 20% пути пролегает по асфальтовым дорогам и 80% - в условиях бездорожья.

Анастасия отметила: «На ралли марафон «Шелковый путь» я еду в качестве участника зачета «рейд». Первый раз за историю гонки организаторы допустили к официальному участию мотоциклиста. Для преодоления такого длинного расстояния (около 10000 км) мне, безусловно, потребуется надежный автомобиль технической поддержки, который должен быть обязательно полноприводный, вместительный и надежный. Помимо всего прочего, в кузов автомобиля должен поместиться и мотоцикл на случай, если его придется эвакуировать в связи с поломкой. Именно поэтому я выбрала Volkswagen Amarok, который идеально подходил моим запросам. Я уже тестировала этот пикап и уверена, что с ним путешествие из Москвы в Пекин будет максимально комфортным и предсказуемым».

Анастасия Нифонтова — единственная девушка в России, вошедшая в тройку сильнейших спортсменок страны в пяти видах мотогонок, таких как MOTOCROSS, ENDURO, RALLY, SUPERMOTO, ROAD RACING (ШКМГ). Она первая в России (среди девушек) освоила FMX рампу под руководством Алексея Колесникова. Мотоспорт для Нифонтовой это нечто большее, чем просто работа или хобби, для нее это сама жизнь.