Аксель-Сити Юг

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 323-3000

Аксель-Сити

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 325-7000

03.11.2016

Транс-Азиатская Экспедиция Amarok. Пятый этап


  • Пятый этап состоится с 5 по 12 ноября и пройдет через две страны: Китай и Монголию
  • Экипажи на новых Amarok продолжают испытание и готовы покорить пустыню Гоби и Алтай

5 ноября участники пятого этапа Экспедиции прибудут в Урумчи, где сменят экипажи четвертой группы. Маршрут пролегает через среднегорье Алтая и пустыню Гоби — крупнейшую в Азии. Участники побывают в загадочном городе Демонов, проедут по разноцветному пляжу Синьцзяна и посетят живописное озеро Канас — не менее загадочное, ведь по легенде, бытующей среди местных жителей, в его глубинах обитает древний дракон.

Экипажи пятого этапа Экспедиции начнут свое испытание в китайском городе Урумчи — самого отдаленного от моря крупного города в мире. Оттуда караван из новых Amarok отправится к границе Китая и Монголии в город Тайкешкен. Путешествие по Монголии начнется с покорения Гобийского Алтая — горной системы, продолжающей Монгольский Алтай. Здесь же, между хребтов и кряжей, группа разобьет палаточный лагерь и устроит привал перед следующим испытанием.

Экипажи продолжат движение по Алтаю и достигнут одного из крупнейших водоемов Монголии  озера Бооне-Цагаан-Нуур, лежащего на высоте свыше 1 300 метров над уровнем моря. После отдыха участники отправятся к легендарному Каракоруму — бывшей столице Монгольской империи, основанной Чингисханом в 1220 году. На пути к финишу караван остановится у руин монастыря Овгон, расположенного на высоте 1532 м. 

Завершающей точкой маршрута станет столица и крупнейший по численности населения город Монголии — Улан-Батор, где 12 ноября финиширует пятый этап экспедиции.

О Транс-Азиатской Экспедиции Amarok

Караван из новых пикапов пройдет по уникальному маршруту общей протяженностью 13625 км, с перепадами высот до 5000 м, через Континентальный полюс недоступности и три пустыни. По следам легендарных путешественников: Марко Поло, Семенов-Тянь-Шанского, Пржевальского, заново открывая удивительный мир Азии. Участники прикоснутся к эпохе великих географических открытий и навсегда впишут имена легендарных путешественников прошлого в современную историю Volkswagen Amarok. Экспедиция будет длится 40 дней и состоять из 6 этапов, пройдет по территории России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Китая и Монголии. Финиш планируется в середине ноября на космодроме «Восточный».

Основной «караван» состоит из 6 серийных автомобилей: новые Amarok c двойной кабиной в комплектации Comfortline 2.0 biTDI (132КВТ), c 8-ступенчатой АКПП и обновленным полным приводом 4MOTION. Идеально подходящие как для передвижения по городу, так и по бездорожью, даже серийные Volkswagen Amarok превосходно справятся со сложными участками, проходящими через дюны и горную местность.

Дневник экспедиции: http://www.moya-planeta.ru/amarok