Аксель-Сити Юг

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 323-3000

Аксель-Сити

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 325-7000

11.10.2016

Транс-Азиатская Экспедиция Amarok. Первый этап


  • Первый этап: состоится с 9 по 16 октября и пройдет через три страны: Россию, Казахстан и Узбекистан.
  • Испытание пикапов Amarok на выносливость песчаными дюнами Казахстана и пустынями Узбекистана

9 октября участники первого этапа Экспедиции прибыли в Астрахань, откуда начали движение по маршруту. Первый этап пройдет через Казахстан и Узбекистан и завершится 16 октября в Бухаре — одном из древнейших городов Центральной Азии.

10 октября караван из новых пикапов уже пересек границу России и Казахстана и движется по маршруту в сторону Каспийского моря по спецучастку — через песчаные дюны. Затем участников ждет недолгий отдых в Атырау, откуда они отправятся через Кульсары, наслаждаясь видом на множество соленых озер, в Бейнеу. За день экипажам предстоит преодолеть почти 500 км бездорожья.

Следующая граница, которую предстоит пересечь участникам, — Казахстан-Узбекистан. Более 200 км экипажи будут передвигаться по плато Устюрт, чтобы добраться до палаточного лагеря на Аральском море. Затем — еще 150 км по обмелевшему песчаному дну Аральского моря, в сторону города Хивы. Последний рывок — участок от Хивы до Бухары, где завершится первый этап Транс-Азиатской Экспедиции Amarok.

О Транс-Азиатской Экспедиции Amarok

Караван из новых пикапов пройдет по уникальному маршруту общей протяженностью 13625 км, с перепадами высот до 5000 м, через Континентальный полюс недоступности и три пустыни. По следам легендарных путешественников: Марко Поло, Семенов-Тянь-Шанского, Пржевальского, заново открывая удивительный мир Азии. Участники прикоснутся к эпохе великих географических открытий и навсегда впишут имена легендарных путешественников прошлого в современную историю Volkswagen Amarok. Экспедиция будет состоять из 6 этапов: Россию, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Китай и Монголию.

Основной «караван» состоит из 6 серийных автомобилей: шесть новых Amarok c двойной кабиной в комплектации Comfortline 2.0 biTDI (132КВТ), c 8-ступенчатой АКПП и обновленным полным приводом 4MOTION. Идеально подходящие как для передвижения по городу, так и по бездорожью даже серийные Volkswagen Amarok превосходно справятся со сложными участками, проходящими через дюны и горную местность.

Дневник экспедиции: http://www.moya-planeta.ru/amarok