Аксель-Сити Юг

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 323-3000

Аксель-Сити

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 325-7000

28.10.2016

Транс-Азиатская Экспедиция Amarok. Четвертый этап


  • Четвертый этап состоится с 27 октября по 5 ноября и пройдет через две страны: Кыргызстан и Китай
  • Пикапы Amarok проедут по следам великого русского путешественника Н.М. Пржевальского, пересекут высокогорный перевал Тосор и побывают в одной из крупнейших песчаных пустынь мира Такла-Макан

27 октября участники четвертого этапа Экспедиции прибыли в Бишкек, где приняли эстафету от экипажей предыдущей группы и продолжили покорять Азию. Маршрут проходит через национальный парк Чон-Кемин и музей Пржевальского, откуда ведет караван из новых пикапов Amarok к Иссык-Кульскому заповеднику и сложному с точки зрения проходимости горному перевалу Тосор. После пересечения китайской границы экипажи пройдут по одной из крупнейших пустынь мира Такла-Макан и пересекут тектоническую впадину, именуемую Турфанской

Участники четвертого этапа Экспедиции, отправной точкой которых стал Бишкек, проедут по Чон-Кеминской долине и окажутся в Национальном парке — уникальном в своем роде природным комплексе, расположившемся на территории площадью 500 га с живописными ландшафтами от полупустынь до ледников. В этот же день экипажи проедут до мемориального парка-заповедника Н.М. Пржевальского в Караколе. Из Каракола, после отдыха, участники отправятся к Иссык-Кульскому заповеднику площадью более 19 500 га, где насладятся живописными пейзажами и познакомятся с местной флорой и фауной.

Серьезное испытание ждет экипажи на сложнейшем горном перевале Тосор (3 893 м), где новые пикапы Amarok снова продемонстрируют свои возможности, преодолевая крутые спуски и каменистые заснеженные тропы. Оттуда караван проследует до озера Чатыр-Куль, расположенного между хребтами Ат-Баши и Торугарт-Тоо на высоте 3 530 м, и по праву носящего название «небесное озеро». У озера участники остановятся на ночлег в палаточном лагере, чтобы, отдохнув, продолжить путь и пересечь китайскую границу.

Экипажи пересекут границу Кыргызстана с Китаем в районе Торугартского перевала и следующим днем направятся к одной из крупнейших пустынь в мире — Такла-Макан. Продолжая движение по Китаю, участники посетят города Куча и Турфан и доберутся до Турфанской впадины – тектонической впадины и самой низкой точки Восточной Азии и третьей по глубине в мире, где абсолютная высота поверхности Земли достигает — 154 м. Четвёртый этап Экспедиции завершится в городе Урумчи 5 ноября.

О Транс-Азиатской Экспедиции Amarok

Караван из новых пикапов пройдет по уникальному маршруту общей протяженностью 13625 км, с перепадами высот до 5000 м, через Континентальный полюс недоступности и три пустыни. По следам легендарных путешественников: Марко Поло, Семенов-Тянь-Шанского, Пржевальского, заново открывая удивительный мир Азии. Участники прикоснутся к эпохе великих географических открытий и навсегда впишут имена легендарных путешественников прошлого в современную историю Volkswagen Amarok. Экспедиция будет длится 40 дней и состоять из 6 этапов, пройдет по территории России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Китая и Монголии. Финиш планируется в середине ноября на космодроме «Восточный».

Основной «караван» состоит из 6 серийных автомобилей: новые Amarok c двойной кабиной в комплектации Comfortline 2.0 biTDI (132КВТ), c 8-ступенчатой АКПП и обновленным полным приводом 4MOTION. Идеально подходящие как для передвижения по городу, так и по бездорожью, даже серийные Volkswagen Amarok превосходно справятся со сложными участками, проходящими через дюны и горную местность.