Аксель-Сити Юг

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 323-3000

Аксель-Сити

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 325-7000

27.10.2016

Торжественное открытие нового завода по производству Crafter в польском городе Вжесня


• На официальном открытии присутствовали представители органов государственной власти и предприниматели, работники нового завода, руководители концерна Volkswagen и члены профессиональных союзов
• Ежегодный объём выпуска продукции предприятия составит 100 000 автомобилей
• В строительство инвестировали около 800 миллионов евро

Мероприятие по случаю открытия нового завода в польском городе Вжесня посетили около 1000 гостей, в числе которых представители органов государственной власти, а также трудовой коллектив завода и профессиональные союзы из Польши и Германии. Все они совместно с правлением концерна Volkswagen и его марок приняли участие в официальной церемонии запуска завода, на котором будут собирать только новый Volkswagen Crafter. Производственное предприятие было построено за рекордный срок — всего лишь за 23 месяца (с момента закладки первого камня в ноябре 2014 года до старта производства).

Г-н Андреас Реншлер, генеральный директор подразделения Volkswagen Truck & Bus, член правления Volkswagen AG и ответственный за коммерческие автомобили, поблагодарил всех участвовавших в строительстве завода за качественную работу. «Строительство завода в такой рекордный срок свидетельствует о невероятном командном духе, которым наделены все сотрудники марки Volkswagen Коммерческие автомобили. Он выражается в чётком следовании целям, совместной работе и высоком уровне ответственности, без чего столь амбициозный проект вряд ли был бы успешным».

Г-н Реншлер подчеркнул значимость нового Crafter и нового завода площадью 220 га (2,2 кв. км) для стратегического развития марки Volkswagen Коммерческие автомобили: «Разработка Crafter и строительство нового завода мощностью 100 000 автомобилей в год укрепляет наши позиции на развивающемся рынке фургонов».

Штефан Вайль, премьер-министр Нижней Саксонии, принимавший участие в церемонии открытия нового завода, отметил: «Как всем известно, автомобильная отрасль переживает сейчас серьёзные изменения. Я уверен, что это производственное предприятие — стремительный скачок в будущее, — сказал г-н Вайль. — Желаю его сотрудникам успехов в решении задач, которые встанут перед ними в ближайшие годы».

Д-р Экхард Шольц, председатель правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили, заметил, что марке удалось одновременно добиться двух целей —разработать превосходный фургон и возвести завод: «Мы гордимся тем, что сумели реализовать этот проект, а больше всего — людьми, которые претворили его в жизнь. От всей души благодарю их за это. Всего лишь несколько недель назад авторитетное жюри выбрало модель Crafter «Лучшим фургоном 2017 года». Это подтверждает правильность выбранного нами пути. Теперь нам необходимо сосредоточиться на решении будущих задач: на запуске производства и новых вызовах, которые будут нам брошены».

Йенс Оксен, председатель правления предприятия Volkswagen Познань, объяснил, что новый завод представляет собой симбиоз «квалифицированных и высоко мотивированных сотрудников и передовых, эффективных и эргономичных процессов». Он также отметил, что этот завод стал одной из самых крупных строительных площадок в Европе. Г-н Оксен выразил гордость за сотрудников, которые занимались строительством завода и обеспечили высокое качество исполнения. «Уверен, как на этапе строительства и ввода завода в эксплуатацию, так и в дальнейшем подход к поставленным задачам останется неизменным и будет нацелен на выдающийся результат», — отметил он. Помимо концепции нового завода, строительных технологий и оборудования, а также производственных процессов, тщательно прорабатывались вопросы экологической, социальной и культурной ответственности. «Завод в польском городе Вжесня строился с прицелом на будущее: он отличается не только инновационными технологиями, но и экологической эффективностью». Совсем недавно благодаря новым зданиям, образцовым зелёным зонам, социально-бытовым службам и производственным помещениям, новый завод удостоился награды от Немецкого совета по экологически безопасному строительству.

Всего на заводе будут трудиться примерно 3000 человек. А развитие сети поставки и обслуживания станет фактором создания новых рабочих мест.

На сегодня завод в городе Вжесня является крупнейшим иностранным инвестиционными проектом в Польше: в строительство и производство немецкий концерн вложил 800 миллионов евро.