Аксель-Сити

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 325-7000

Аксель-Сити Юг

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 323-3000

24.10.2016

Новый Volkswagen e-load up!, load up! и eco load up! стали доступны для заказа


  • Минимум вредных выбросов, до 990 литров объёма грузового пространства и грузоподъёмность 360 килограммов при длине автомобиля всего 3,6 метра
  • Компактный манёвренный электромобиль с нулевым выбросом вредных веществ, двумя сиденьями и огромным грузовым отсеком
  • Кожаная отделка рулевого колеса, электростеклоподъёмники, климатическая система Climatronic, 15-дюймовые легкосплавные диски, галогенные фары и светодиодные дневные ходовые огни — уже в стандартной комплектации

Новый e-load up! удачно совмещает в себе и экологически чистый компактный городской электромобиль и весьма вместительный развозной фургон. Два посадочных места, четыре двери плюс большое грузовое пространство сзади — всё это органично сочетается в элегантном электромобиле длиной всего 3,6 метра! А надёжный и экологически абсолютно безопасный электродвигатель даёт автомобилю право проезжать даже в такие районы мегаполисов, куда автомобилям с обычными бензиновыми двигателями доступ закрыт. 

Новый e-load up! является идеальным решением для тех, кому необходимо постоянно перемещаться по мегаполису. Это незаменимый автомобиль для различных курьерских компаний, служб экспресс-доставки, сервисных служб и многих других. e-load up!, хоть и является самым компактным коммерческим автомобилем, кроме впечатляющего погрузочного пространства имеет ещё одно огромное преимущество: он занимает минимум места на парковке, а это один из самых важных факторов для водителя, вынужденного по многу раз в день подъезжать, разгружаться, загружаться и передвигаться по переполненным транспортом улицам большого города.

Большое погрузочное пространство

«Маленький» автомобиль вдруг оказывается удивительно большим, если учесть, что пространство от решётки безопасности, отделяющей грузовой отсек от водителя, до крышки багажника вмещает до 990 литров полезного объёма. Высокий уровень практичности автофургона обусловлен абсолютно ровным полом грузового отсека с четырьмя петлями для крепления груза, наличием защитных пластиковых накладок на боковых стенках грузового отсека, а также прочной стальной решётки от пола до потолка, разделяющей грузовой и пассажирский отсеки и надёжно защищающей водителя от смещений груза при манёврах. Максимальная грузоподъемность e-load up! составляет 360 кг при полной массе автомобиля 1230 кг. Грузоподъёмность автомобиля в модификации load up! ещё выше — 474 кг при снаряженной массе автомобиля всего 921 кг.

Низкая стоимость эксплуатации

Потребление электроэнергии электродвигателя e-load up! составляет всего 11,7 кВт•ч на 100 км, а запас хода в 160 км позволяет присвоить ему класс энергоэффективности А+.

Версия load up!, оснащенная бензиновым двигателем, при потреблении всего 4,4 литра бензина на 100 км также является самой экономичной в своём классе. А если такой автомобиль зарегистрирован как коммерческий, то транспортный налог на него составит всего 32 евро в год!

Третья версия автомобиля под названием Eco load up! оснащена двигателем, работающим на сжиженном природном газе, который может похвастаться потреблением всего лишь 2,9 кг газа на 100 км. Использование технологии BlueMotion в этой модели позволило достичь выдающейся экономии и экологичности.

Эффективность, практичность и экономичность

Благодаря частично оцинкованному четырёхдверному кузову, 15-дюймовым легкосплавным дискам и защитной плёнке на заднем бампере и на бортике грузового отсека, e-load up! представляет собой эффективный, практичный, экономичный и наиболее подходящий автомобиль для ежедневных транспортировок по городу различных малогабаритных грузов. Внешне load up! отличается чёрной радиаторной решёткой с хромированной окантовкой, указателями поворота, интегрированными в боковые зеркала, и светодиодным освещением номерного знака. Затемнённые на 65% задние боковые стёкла и заднее стекло также входят в стандартную комплектацию.

Оснащение салона load up! включает в себя хромированные накладки дефлекторов воздуховодов, а также кнопок управления аудиосистемой и системой кондиционирования, розетку 12 В на передней части панели приборов (в версии для некурящих), встроенные в центральную консоль подстаканники, вещевой ящик, металлическую решётку безопасности между пассажирским и грузовым отсеками и петли для крепления груза. Кроме этого, в стандартную комплектацию также входят дистанционный пульт управления центральным замком, электрическая регулировка боковых зеркал, стеклоочиститель двери багажника с режимом прерывистой работы, а также электроусилитель рулевого управления. 

Также в перечень стандартных опций электромобиля e-load up! включены многофункциональная инфомедиа система «maps + more dock» с навигацией и возможностью подключения смартфона, розетка переменного тока, отсеки для хранения вещей в передних дверях с держателями для бутылки ёмкостью 1 литр, ниша в полу грузового отсека для хранения зарядных кабелей, фоновая подсветка салона голубого цвета, а также панель приборов с отделкой «акульей кожей».

Компактный снаружи, элегантный внутри

Кожаная отделка рулевого колеса, рычага переключения передач и рукоятки рычага стояночного тормоза в версии e-load up! также входят в стандартную комплектацию. Кроме того, к стандартным опциям относятся хромированная окантовка спидометра и кнопки рычага стояночного тормоза, многофункциональный дисплей и комбинация приборов с электронным спидометром, показывающим общий и суточный пробег, регулируемая по высоте рулевая колонка, подогрев передних сидений и регулировка сиденья водителя по высоте.

Более того, поскольку e-load up! является транспортным средством с классом энергоэффективности А+, водители могут без ущерба для окружающей среды пользоваться и такими опциями, как климатическая система Climatronic, инфомедиа система «Composition Phone» с двумя динамиками, электрические стеклоподъёмники, датчик дождя, боковые зеркала с электрорегулировкой и подогревом, а также система автоматического управления освещением с дневными ходовыми огнями и функциями «Leaving Home» и «Coming Home».

Безопасность водителя и пассажира обеспечивают передние и боковые подушки безопасности с возможностью отключения подушки переднего пассажира, а также функция экстренного торможения City Emergency Braking. В стандартный перечень систем безопасности в версии load up! входят система ESP с ассистентом трогания на подъёме Hill Start Assistant, системы ABS, ASR, система электронного распределения тормозных усилий и система регулирования тягового момента. В пакет опций стандартной комплектации также включены вентилируемые передние дисковые тормоза, электронный иммобилайзер, светодиодные фары дневного света и система контроля давления в шинах. На случай возникновения чрезвычайной ситуации load up! укомплектован набором инструментов, а опция Tyre Mobility включает в себя 12-вольтовый компрессор и герметик для заклеивания шин. В дополнение ко всему вышесказанному, в стандартную комплектацию e-load up! также входит система автоматического включения аварийной световой сигнализации при экстренном торможении, а также аптечка, знак аварийной остановки и светоотражающий жилет.

Версии

load up! — версия с бензиновым двигателем (44 кВт/60 л.с.) и 5-ступенчатой коробкой передач при потреблении всего 4,4 литра бензина на 100 км также является самой экономичной в своём классе.
eco load up! — модель с двигателем c двигателем, работающим на сжиженном природном газе, может похвастаться потреблением всего лишь 2,9 кг газа на 100 км.Она имеет два стальных газовых баллона под днищем общей вместимостью 11 кг. На панели приборов в eco-load up! отображается количество топлива, запас хода на оставшемся топливе и режим работы (на природном газе или на бензине).
e-load up! — модель, приводимая в движение только электрическим двигателем (60 кВт) удачно совмещает в себе и экологически чистый компактный городской электромобиль и весьма вместительный развозной фургон. Потребление электроэнергии электродвигателя составляет всего 11,7 кВт•ч на 100 км.

На Российский рынок данные модели пока не планируется к поставкам. Основным рынком сбыта для них станут Западноевропейские страны.