Аксель-Сити

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 325-7000

Аксель-Сити Юг

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 323-3000

04.07.2016

Новый Volkswagen Crafter — разработан совместно с клиентами


  • Функциональность: новый дизайн кузова и салона
  • Превосходство в своём классе: самый низкий коэффициент аэродинамического сопротивления в сегменте
  • Оптимальная конфигурация места водителя

Производство совершенно нового Volkswagen Crafter стартует уже осенью этого года на собственом заводе марки в Польше. А узнать об инновационном дизайне «старшего брата» моделей серии Т можно прямо сейчас. Базируясь на новой дизайнерской концепции Volkswagen, стиль нового Crafter позволяет сразу же оценить функциональность и привлекательность автомобиля, а также высокое качество и надёжность исполнения

Революционный подход к разработке дизайна: Volkswagen Crafter — это совершенно новый автомобиль в полном смысле этого слова. Для его создания эксперты Volkswagen Коммерческие автомобили провели опрос среди пользователей с целью максимально полно изучить все их потребности и идеи — клиенты получили возможность поделиться своим видением идеального автомобиля и, таким образом, внести свой вклад в разработку нового Crafter. Специалисты из Ганновера часто сопровождали водителей в повседневных поездках, спрашивая о том, чего они ждут от автомобиля, прямо в процессе работы.

Эта практика нашла отражение как в функциональных элементах, так и в дизайне новой модели. По словам главы отдела дизайна Volkswagen Коммерческие автомобили, Альберта-Йохана Кирцингера, подход к разработке нового Crafter был в высшей степени аналитическим: «Особенностью сектора коммерческих автомобилей является то, что дизайн здесь должен соответствовать нуждам целого ряда самых разных групп покупателей».

Инновационный облик нового Volkswagen Crafter: лучший в классе коэффициент аэродинамического сопротивления 0,33 и идеальное соотношение полезного пространства и размеров — именно такие преимущества удалось получить за счёт анализа полученных данных, а затем использовать их в совершенно новой для коммерческого автомобиля архитектуре Crafter. Сочетая великолепную практичность в повседневном использовании и оптимальную конфигурацию багажного пространства, новый Crafter избавлен, таким образом, от очевидного противоречия. Помимо этого, по словам г-на Кирцингера, отличные аэродинамические показатели базовой конструкции позволяют компании разработать концепцию, которую можно использовать во всех родственных моделях. Впоследствии оригинальная архитектура нового Volkswagen Crafter сохранится во всех версиях модели, а элементы новой дизайнерской концепции от Volkswagen также найдут своё отражение во внешнем виде коммерческих автомобилей.

«Кроме этого, новый Crafter напоминает о Bulli — первой модели серии Т Volkswagen Коммерческие автомобили», — добавил г-н Кирцингер с улыбкой. В новом Volkswagen Crafter мастерство обработки поверхности, надёжность и качественная ценность выходят на новый уровень, ранее недоступный для автомобилей этого класса.