Аксель-Сити

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 325-7000

Аксель-Сити Юг

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 323-3000

15.09.2016

Новый Volkswagen Amarok и Volkswagen Amarok Canyon дебютируют на Международной выставке коммерческого автотранспорта (IAA)


  • Мировая премьера Volkswagen Amarok в специальной версии Canyon и комплектации Comfortline 
  • Новый двигатель V6 в средней категории мощности (204 л.с.)*
  • Впервые на автосалоне — модели Amarok Aventura и Highline с двигателем V6 мощностью 224 л.с.**
  • Amarok — единственный пикап в сегменте, оснащённый турбодизелем V6 объёмом 3,0 л.

Премьерный показ специальной версии Amarok Canyon, а также Amarok в комплектации Comfortline с новыми двигателями V6 состоится на Международной выставке коммерческого автотранспорта (IAA) в Ганновере. Кроме того, здесь же впервые будут показаны новые Amarok Aventura и Amarok Highline. Также на автосалоне впервые представят двигатели V6 в средней категории мощности. Шестицилиндровые моторы, развивающие до 204 л.с., будут доступны для автомобилей в версиях Canyon, Comfortline и Highline в сочетании с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой постоянного полного привода 4MOTION, либо с шестиступенчатой механической коробкой (которая для этих версий будет поставляться позднее) и подключаемым полным приводом.

Внушающий уверенность и надежный: возможности нового Volkswagen Amarok произведут впечатление даже на покупателей традиционного сегмента SUV. Мировая премьера специальной версии Amarok Canyon состоится на Международной выставке коммерческого автотранспорта (IAA), которая пройдет в Ганновере с 22 по 29 сентября. Новый Canyon, разработанный на основе представленной одновременно комплектации Comfortline, теперь доступен с турбодизелем V6, соответствующим нормам Евро-6. На выставке в Ганновере также состоится дебют дизельного двигателя семейства TDI, развивающего 204 л.с. и выдающего максимальный крутящий момент в 500 Н м. Этот двигатель станет средним по мощности вариантом в семействе из трёх V6, которое будет полностью доступно в ближайшее время.

В Европе Amarok Canyon будет оснащаться системой полного привода 4MOTION, 17-дюймовыми легкосплавными дисками Aragua и такими специальными для версии Canyon опциями, как матовые черные молдинги, чёрная матовая дуга безопасности и декоративные элементы чёрного цвета. Последние включают в себя дверные ручки, матовые черные средние стойки, черные расширители колёсных арок, защитное покрытие грузового отсека и чёрную тонировку задних фонарей. Успешная специальная версия пикапа Amarok с двойной кабиной и новым двигателем V6 будет притягивать к себе взгляды — сперва посетителей выставочного стенда в Ганновере, а затем и участников дорожного движения.

Самый мощный вариант пикапа, который чувствует себя одинаково хорошо как на бездорожье, так и на асфальте выдаёт 550 Н м тяги и 224 л.с. мощности. Это позволяет ему достигать максимальной скорости в 193 км/ч и разгоняться до 100 км/ч за 7,9 секунды. Amarok является единственным пикапом сегмента B, который оснащается двигателем V6. Самый мощный в линейке, 224-сильный двигатель в комбинации с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода 4MOTION доступен только в двух топовых комплектациях – новых Amarok Aventura и Amarok Highline, премьерный показ которых также состоится на Международной выставке IAA.

Amarok Aventura отличается многочисленными инновациями. Например, он оснащён сиденьями ergoComfort с электрической регулировкой в 14 положениях для водителя и переднего пассажира. Эти сиденья получили знак качества Aktion Gesunder Rücken («Акция Здоровая Спина»). В качестве опции они доступны и в версии Highline. Парковочный ассистент, включающий в себя камеру заднего вида Rear View, также значительно облегчает процесс управления автомобилем. Кроме того, пикап получил роскошный цветной 3D-дисплей, расположенный между классическими круглыми приборами, а также систему мобильных сервисов App Connect.

Amarok Comfortline с двигателем V6 мощностью 204 л.с., Amarok Highline с двигателями V6 мощностью 204 л.с. или 1224 л.с. и Amarok Aventura с шестицилиндровым двигателем мощностью 224 л.с. поступят на рынок после их официального представления в конце сентября 2016 года. Тем не менее, на все эти модели уже принимаются предварительные заказы. Официальный старт продаж новой специальной версии Amarok Canyon намечен на весну 2017 года.