Аксель-Сити
Аксель-Сити Невский
Официальные дилеры Volkswagen

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили раскрывает будущее транспортных систем на Всемирном конгрессе по ИТС

 

  • - Важнейшая международная торгово-промышленная выставка в транспортной отрасли

  • - Марка Volkswagen Коммерческие автомобили и поставщик услуг мобильности MOIA продемонстрирует сценарии применения беспилотных автомобилей

  • - Минивэн для местных общественных перевозок (услуга совместных поездок)

 

В Гамбурге открылся Всемирный конгресс по интеллектуальным транспортным системам. До 15 октября Volkswagen Коммерческие автомобили и компания MOIA будут демонстрировать новые сценарии применения беспилотных автомобилей. Посетители выставки смогут посидеть в разработанных MOIA комфортных креслах стандартной конфигурации минивэна ID.BUZZ AD1 . А на экранах будет демонстрироваться презентация об организации автономных перевозок людей и товаров.

 

«Мы считаем себя партнерами городов и с помощью наших услуг мобильности хотим внести значимый вклад в улучшение транспортной системы и в повышение безопасности на дорогах», — прокомментировал Михаэль Обровски, член правления Volkswagen Коммерческие автомобили, в разговоре с мэром Гамбурга Петером Ченчером во время осмотра стенда компании. Именно на улицах Гамбурга в 2025 году впервые в мире появятся беспилотные минивэны от марки Volkswagen Коммерческие автомобили и MOIA. Впоследствии их можно будет увидеть и на дорогах многих крупных городов Европы и США.

 

Проводимый в Гамбурге Всемирный конгресс по ИТС – идеальное место для представления передовых решений в сфере мобильности, ориентированных на международный рынок. Всемирный конгресс считается самым важным международным мероприятием в сфере интеллектуальных транспортных систем и услуг. Здесь собираются специалисты из разных отраслей, включая IT, перевозки и логистику, а также представители политических и промышленных ассоциаций. 

 

На повестке дня такие темы, как автоматизированная, совместная и подключенная мобильность: переход от транспорта с водителем к автономному вождению. Помимо мероприятий для представителей отрасли в обновленном Конгресс-центре Гамбурга пройдет День открытого и бесплатного посещения. В выставочных залах и на избранных общественных площадках посетителей ждет высококлассная развлекательная программа с местным телеведущим Яредом Дибаба.

 

Концерн Volkswagen считает автономное вождение ключевой технологией, которая позволяет разрабатывать новые решения в области перевозок и повышать уровень безопасности на дорогах. Марка Volkswagen Коммерческие автомобили, MOIA и американская технологическая компания ARGO AI, разработчик системы автономного вождения, уже испытывают свою систему беспилотных совместных поездок в рамках пилотного проекта в Гамбурге. При помощи интерактивного симулятора MOIA демонстрирует вклад, который большие парки беспилотных автомобилей для совместных поездок могут внести в развитие альтернативных видов транспорта. В настоящее время MOIA выпустила несколько сотен автомобилей. Увеличение парка до 1000 или более транспортных средств поможет раскрыть весь потенциал совместных поездок. «Пользователям становятся доступны новые варианты перевозок, количество личного транспорта уменьшается, городской общественный транспорт выходит на первый план», — говорит Роберт Генрих, генеральный директор MOIA.

 

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили и MOIA считают себя партнерами городов. Стандартная услуга совместных поездок от MOIA дополняет местную инфраструктуру общественного транспорта в Гамбурге. Во время локдауна MOIA также внедрила ночную услугу для городских властей, чтобы доставлять основных сотрудников на работу в период с полуночи до 6 утра.

 

1ID. BUZZ AD – автомобиль не для продажи.