Аксель-Сити
Аксель-Сити Невский
Официальные дилеры Volkswagen

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила финансовые результаты по итогам первой половины 2021 года

 

  • Поставки клиентам увеличились до 205 000 автомобилей

  • Модели серии T и Crafter демонстрируют значительный рост

  • Оборот вырос до 5,3 млрд евро

  • Операционная прибыль составила 87 млн евро


В первой половине 2021 года марка Volkswagen Коммерческие автомобили снова показала положительный финансовый результат. Несмотря на сохраняющиеся сложные условия, операционная прибыль по итогам шести месяцев достигла 87 млн евро. В прошлом году за аналогичный период этот показатель составил -334 млн евро. 2020 год целиком принес лишь убытки. На результаты прошлого года сильно повлияла пандемия, вызванная Covid-19: упали показатели продаж, заводы приостановили работу, не велось активное производство. В первой половине 2021 года оборот вырос на 1,1 млрд евро и составил 5,3 млрд евро.


«Достигнутый в первом полугодии результат — это настоящий подвиг. Подвиг, который мы совершили все вместе, — комментирует Карстен Интра, председатель правления Volkswagen Коммерческие автомобили. — Несмотря на хороший результат, ситуация по-прежнему остается тяжелой. Положение на рынках поставщиков все еще неопределенное, до конца пандемии далеко, и мы наблюдаем большие различия в продажах по разным регионам мира. Тем не менее результаты первых шести месяцев меня однозначно радуют и вселяют оптимизм, в том числе в отношении всего 2021 года».


В первом полугодии значительный рост продемонстрировали прежде всего Multivan, Transporter и Crafter: клиентам было передано 95 000 автомобилей серии T (+54 %) и более 35 000 автомобилей Crafter (+43 %). Показатель Caddy составил почти 50 000 экземпляров. Из-за обновления модели и очень напряженной ситуации на рынке полупроводников показатели нового городского развозного фургона оказались немного ниже прошлогодних (-4 %). Amarok, производство которого в Ганновере прекращено, но по-прежнему продолжается в Пачеко в Аргентине, продемонстрировал хороший результат: клиентам передано 24 000 автомобилей — в основном в Австралии и Южной Америке, — что почти соответствует уровню прошлого года (-3 %).


Снова вырос спрос на популярные кемперы марки Volkswagen
Коммерческие автомобили. Заказы на California 6.1 в первой половине 2021 года выросли на 40% по сравнению с предыдущим годом. «Старший брат» модели Grand California также продемонстрировал значительный рост по сравнению с 2020 годом: количество принятых заказов на этот автомобиль удвоилось.


«Успеху сильно поспособствовал рост на европейских рынках и хорошие объемы портфеля моделей, однако прежде всего результат первого полугодия стал возможен благодаря программе повышения прибыли GRIP Performance, стартовавшей в прошлом году, — отмечает Михаэль Обровски, член правления, ответственный за финансы и ИТ. — Мы продолжим внедрять эту программу и ожидаем от нее дальнейших положительных результатов в следующие месяцы. В первом полугодии также было отмечено улучшение на рынке автомобилей с пробегом. Результаты этого сегмента превзошли наши ожидания».


В июне 2021 года марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила новый Multivan. За счет него, а также нового гибридного автомобиля (PHEV) модельный ряд в этом году будет расширен. Марка Volkswagen Коммерческие автомобили тем самым увеличивает портфель электромобилей на аккумуляторных батареях. В следующем году состоится мировая премьера нового полностью электрического легендарного Bulli: ID.BUZZ.

1. Дисклеймер Volkswagen1. Представленные на изображениях или видео автомобили могут отличаться от серийных моделей. Описываемое в тексте или представленное на изображениях/видео оборудование может быть как стандартно устанавливаемым на автомобилях для российского рынка, так и опциональным в зависимости от исполнения/версии рассматриваемой модели. Любые технические характеристики автомобилей, а также условия приобретения автомобилей, максимальные цены перепродажи, спецпредложения и комплектации автомобилей, указанные на данном сайте (включая конфигуратор), приведены для примера и могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления. Комплектация автомобилей, приведенная в конфигураторе, действительна для вновь планируемых в производство автомобилей в текущий момент времени и может отличаться от комплектации автомобилей той же модели и того же исполнения/версии, произведённых ранее. Актуальная информация представлена у официальных дилеров марки Volkswagen Коммерческие автомобили. Любая информация, содержащаяся на настоящем сайте, носит исключительно справочный характер и ни при каких обстоятельствах не может быть расценена как предложение заключить договор (публичная оферта). Фольксваген Россия не даёт гарантий по поводу своевременности, точности и полноты информации на веб-сайте, а также по поводу беспрепятственного доступа к нему в любое время. Подробную информацию вы можете получить по телефону 8 (812) 561-08-26.