Аксель-Сити
Аксель-Сити Невский
Официальные дилеры Volkswagen

Caddy в фокусе: Innovision Cockpit

  • - Цифровые решения в действии: индивидуально адаптируемое рабочее место в новом Caddy

  • - Масштаб: два 10-дюймовых дисплея обеспечивают хороший обзор

  • - Скорость: многофункциональное рулевое колесо с различными кнопками

  • - Интуитивность: удобное голосовое управление, зоны с сенсорными кнопками и ползунками

  • - Альтеративно: Caddy с обычными аналоговыми индикаторами

 

Инновационной особенностью нового Caddy марки Volkswagen Коммерческие автомобили является настраиваемая цифровая приборная панель Digital Cockpit с экраном диагональю 10,25 дюйма. Она может быть дополнительно настроена на работу вместе с 10- дюймовой навигационной системой и системой голосового управления, образуя так называемый Innovision Cockpit. Два дисплея диагональю более 25 сантиметров формируют современное цифровое рабочее пространство, — располагаясь при этом на одной линии, что обеспечивает водителю хороший обзор. Однако каким должно быть это пространство — цифровым или же аналоговым — клиенты решают сами: в новом Caddy можно по-прежнему установить аналоговые приборы.

 

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили значительно переосмыслила дизайн интерьера нового Caddy и добавила множество цифровых решений. Впервые этот универсал доступен с цифровой приборной панелью Digital Cockpit. Прямо за рулевым колесом располагается инновационный дисплей с четким, высококонтрастным изображением. Диагональ дисплея составляет 10,25 дюйма. Водитель или пассажир могут выбирать из трех различных вариантов представления цифровой приборной панели. Это может быть, например, классический вид — с круглыми шкалами спидометра и тахометра, а также свободно настраиваемый средний вид, в котором многофункциональный дисплей бортового компьютера может показать записную книжку смартфона. Или исключительно цифровой вид и различные информационные области, ориентированные, например, на доступные системы помощи водителю. В центре выделено место для информации, выбираемой пользователем, например, медиатеки.

 

Если говорить об Innovision Cockpit, то необходимо отметить, что передовая 10-дюймовая навигационная система Discover Pro позволяет отображать карту не только между двумя шкалами, но и по всей ширине дисплея. Быстрое переключение между различными видами в Caddy осуществляется простым нажатием кнопки View («Вид») на многофункциональном рулевом колесе.

 

В Caddy используется множество новых информационноразвлекательных, радио- и навигационных систем с сенсорными экранами — благодаря платформе MQB, которая теперь расположена по центру и выше, чем в предыдущей модели, а также немного наклонена в сторону водителя. В зависимости от рынка эти системы поставляются с экранами трех различных диагоналей: 6,5 дюймов (16,51 см), 8,25 дюймов (20,96 см) или 10 дюймов (25,4 см). Эти системы созданы на основе модульной информационно-развлекательной системы Infotainment второго и третьего поколения (MIB2 и MIB3). Все они подключаются к модулю Online Connectivity Unit (OCU), в который встроена карта eSIM, а в зависимости от рынка и спецификации обладают возможностями выхода в Интернет и поэтому всегда находятся на связи.

 

Панель управления Innovision Cockpit расположена вдоль сквозной линии, обеспечивая удобство обзора и управления. Комбинированной информационно-развлекательной/навигационной/климатической системой Discover Pro (передовая 10-дюймовая система) можно управлять, например, с помощью жестов, сенсорных областей, ползунков и кнопок быстрого доступа, а также с помощью голосовых команд и переключателей на многофункциональном рулевом колесе.

 

Таким образом, в зависимости от спецификации, клиенты могут выбрать следующие варианты приборной панели Caddy: сочетание аналоговых приборов с цифровым многофункциональным дисплеем или — в качестве опции (но стандартно в версии Caddy Style) — полностью цифровая приборная панель. Как и раньше, большинство версий нового Caddy будет предлагаться в стандартной комплектации с аналоговыми приборами, однако уровень цифровизации места водителя клиенты смогут определить сами.

 

Цифровые сенсорные кнопки

 

В новом Caddy все и без того понятные органы управления были переведены в цифровой формат. К ним относится и управление функциями Light & Sight (освещения и видимости). Поворотный переключатель фар слева от рулевого колеса уходит в прошлое — на его месте теперь зона сенсорных кнопок Light & Sight, в том числе, для управления задними противотуманными фонарями и даже оттаиванием лобового и заднего стекол.

 

Цифровыми также являются модуль под информационноразвлекательной системой с кнопками быстрого доступа к различным элементам меню и переработанное многофункциональное рулевое колесо, оснащенное емкостными датчиками для использования в сочетании с помощником Travel Assist. Кроме того, Caddy оснащен новым потолочным модулем с кнопкой аварийного вызова, работающей через eSIM, а также кнопкой электрического стояночного тормоза — вместо обычного, — за счет чего в салоне появляется еще больше пространства. Система кондиционирования, обогрев сидений и регулировка громкости также были переведены в цифровой формат и теперь управляются с помощью кнопок и ползунков. А те, кто не готов отказаться от традиционного поворотного регулятора, могут выбрать для Caddy аудиосистемы меньшего размера, например, Composition Audio (экран диагональю 6,5 дюйма) или Composition Colour (экран диагональю 8,25 дюйма). Управление этими тремя важными функциями осуществляется быстро и легко с помощью сенсорных ползунков.

 

Помимо кнопок для освещения и видимости в центре имеется еще одна зона сенсорных кнопок — кнопки быстрого доступа. Они расположены непосредственно под сенсорными ползунками дисплея — в верхней части центральной консоли, — прямо под рукой водителя или пассажира на переднем сиденье. С их помощью можно быстро активировать подменю информационно-развлекательной системы, в том числе системы помощи водителю, систему кондиционирования, парковочный ассистент, систему помощи при въезде на парковку и выезде с нее и, конечно же, в экстренных случаях — аварийную световую сигнализацию Caddy (кнопка ее включения находится в центре). По сути, эта зона предоставляет быстрый доступ к новейшей модульной информационноразвлекательной системе Infotainment (MIB).

 

Кроме того, в Caddy установлено новое мощное светодиодное освещение салона (которое может управляться с помощью сенсора), а также питание для внешних устройств на 230 В, что значительно повышает уровень комфорта на борту. Еще одной важной инновационной особенностью является возможность размещения вентиляционного отверстия в крыше для лучшего климат-контроля задних рядов сидений и ускоренного стационарного проветривания в задней части Caddy. Новое многофункциональное рулевое колесо Caddy также позволяет управлять множеством функций во время движения, не снимая рук с руля.

 

На центральном информационно-развлекательном дисплее Innovision Cockpit слева находится видимая панель управления, которая всегда отображается в меню и показывает время и сетевое подключение вверху, а также индикатор кондиционирования воздуха внизу и кнопку Home («Домой») посередине. Коснувшись этой кнопки, водитель или пассажир могут в любой момент вернуться в главное меню. Из главного меню они могут перейти к телефону, навигации, радио и медиапроигрывателю, настройкам автомобиля и прочему. Элементы интерфейса можно передвигать и располагать в соответствии с личными предпочтениями. В системе имеется домашний экран — альтернатива главному меню, — который также можно настроить по своему усмотрению.

 

Новый многофункциональный Volkswagen Caddy создан на базе модульной платформы MQB с поперечным расположением двигателя. Помимо новой цифровой приборной панели — центра управления Innovision Cockpit и новых навигационной и информационноразвлекательной систем с их обширными дополнительными опциями, в Caddy включено множество других новых технологий, делающих этот автомобиль еще более практичным, эффективным и впечатляющим.

1. Дисклеймер Volkswagen1. Представленные на изображениях или видео автомобили могут отличаться от серийных моделей. Описываемое в тексте или представленное на изображениях/видео оборудование может быть как стандартно устанавливаемым на автомобилях для российского рынка, так и опциональным в зависимости от исполнения/версии рассматриваемой модели. Любые технические характеристики автомобилей, а также условия приобретения автомобилей, максимальные цены перепродажи, спецпредложения и комплектации автомобилей, указанные на данном сайте (включая конфигуратор), приведены для примера и могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления. Комплектация автомобилей, приведенная в конфигураторе, действительна для вновь планируемых в производство автомобилей в текущий момент времени и может отличаться от комплектации автомобилей той же модели и того же исполнения/версии, произведённых ранее. Актуальная информация представлена у официальных дилеров марки Volkswagen Коммерческие автомобили. Любая информация, содержащаяся на настоящем сайте, носит исключительно справочный характер и ни при каких обстоятельствах не может быть расценена как предложение заключить договор (публичная оферта). Фольксваген Россия не даёт гарантий по поводу своевременности, точности и полноты информации на веб-сайте, а также по поводу беспрепятственного доступа к нему в любое время. Подробную информацию вы можете получить по телефону 8 (812) 561-08-26.