Аксель-Сити Юг

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 323-3000

Аксель-Сити

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 325-7000

29.07.2016

Автомобили Volkswagen прибыли во Владивосток в рамках поддержки велогонки RBTSE


28 июля во Владивостоке завершилась ультра-марафонская шоссейная многодневная велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme, общей протяженностью почти 9 300 км. Старт был дан 5 июля в центре Москвы и за 23 дня велогонщики из разных стран проехали на велосипедах вдоль легендарной Транссибирской магистрали, преодолев 14 этапов веломногодневки.

В этом году маршрут участников велогонки проходил через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Хабаровск и финишировал во Владивостоке.

Гонка проходила в двух категориях — соло и дуо. В сольном зачете принимали участие шесть спортсменов: Алексей Щебелин (Россия), Андреас Фукс, Эдуард Фукс (оба — Австрия), Паскаль Пиш (Франция), Марсело Флорентино Соарес (Бразилия) и Пвинн Руджикьетхомджрон (Таиланд). Уже к концу пятого этапа участие в веломногодневке прекратила половина гонщиков, а проехать весь маршрут целиком в этом году не удалось никому — 12-й этап из-за сложных погодных условий не смогли завершить оставшиеся к тому моменту три участника — А. Щебелин, Э. Фукс и Соарес. Таким образом, в этот раз, в отличие от предыдущего года, победителя в сольном зачете не оказалось. А лучшим из гонщиков, доехавших до Владивостока, стал россиянинАлексей Щебелин, финишировавший с заметным отрывом от конкурентов.

В категории дуо в гонке приняли участие российский дуэт Михаил Маняхин/Роман Маркарян и немецкий Мартин Теммен/Маттиас Фишер. Оба дуэта смогли проехать весь маршрут, однако, немецкие велогонщики оказались сильнее россиян.

В течение всего маршрута от Москвы до Владивостока спортсменов сопровождали надежные автомобили марки Volkswagen Коммерческие автомобили. Так, для обеспечения безопасности спортсменов на трассе, перевозки багажа и другого дополнительного оборудования во время гонки каждую команду сопровождали комфортабельные Volkswagen Caravelle с водителями. Остальные автомобили были предназначены для команды организаторов. Всего в проекте приняло участие 24 автомобиля Volkswagen: 18 Caravelle, оборудованные оригинальными аксессуарами (багажными коробами, креплениями для транспортировки велосипедов на задней двери), 2 Multivan, грузовой Transporter и 2 Crafter, один из которых был специально переоборудован в походную кухню, а также Сaddy с холодильной установкой для обеспечения максимального комфорта всем участникам гонки.

В мире марка Volkswagen Коммерческие автомобили уже более 10 лет поддерживает команду Multivan Merida Biking Team. Автомобили марки сопровождают спортсменов на всех национальных и международных соревнованиях. Профессиональные велосипедисты сотрудничают с маркой Volkswagen Коммерческие автомобили, начиная с 2003 года. В 2004 году марка стала титульным спонсором команды. С тех пор Multivan Merida Biking Team входит в число самых авторитетных и успешных команд, выступающих на горных велосипедах.

В России марка Volkswagen Коммерческие автомобили также активно поддерживает велоспорт. В 2014 году марка стала генеральным партнером проекта Race across Russia-2014 — самой протяженной в мире безостановочной велогонке от Москвы до Владивостока. В 2015 году — поддержала первую гонку Red Bull Trans-Siberian Extreme.